Виды арочных конструкций. Из чего можно сделать? — Полезные статьи - sun-naves

+7 (495) 919 1696, +7 (925) 816 4323

Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.12.2016

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

06  На складе в наличии кресла-качели. очень комфортные, большие, удобные. Специальные летние цены! не опоздайте

19.08.2016
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

Виды арочных конструкций. Из чего можно сделать?

17.08.2016

В настоящее время существует большое многообразие арочных конструкций, и различаются они не только по материалу, но и по форме. Сама по себе арочная конструкция является одним из первых украшений для помещений. Раньше люди использовали разные формы арок, чтобы придать своему помещению особый колорит. В принципе это не изменилось и спустя тысячи лет. Арки лишь больше не производятся большим тиражом в громадной величине, так как дома сейчас стали намного меньше. Арки возводят в основном из гипсокартонового материала, так как его легко можно согнуть и придать ему необходимую форму. Но это не значит, что арку можно возводить лишь из гипсокартона, наоборот, ее можно делать из того, из чего вы захотите.

Виды форм.

Существует четыре вида арочных форм. Первый из них это классический, он выглядит по стандартным схемам, и имеет обычную форму полукруга. Такая арка впишется в любой интерьер, к тому же изготовить ее можно из любого вида материала. Арка классического типа намного красивей смотрится в больших размерах.

classic

Второй вид арки – модерн. Арка в стиле модерна быстро набрала высокую популярность, за счет того, что она имеет более открытый вид. Рекомендуется устанавливать такую арку при входе в кабинет или комнату, так как она придает определенный солидный уровень. Третий арочный вид называется полуаркой. Полуарка вполне практична и очень удобна в применении. Так как она имеет один приоткрытый угол, в помещение легко проносить громоздкую мебель. Полуарку желательно делать из гипсокартона, а не из дерева, так как ее форма немного сложнее стандартной арки, поэтому материал изготавливать будет труднее. И наконец, четвертый вид арочной конструкции это арка-портал, которая представляет собой дверной проем без наличия в нем двери. Если выбрать светлый материал для арки-портала, будет казаться, словно вы заходите в другой мир.

portal

Материал для арки.

Наиболее подходящий материал для арочной конструкций это гипсокартон, за счет его гибкости и великолепном сохранении своей формы. Арку можно делать из дерева, но лучше предоставить эту работу специалистам, так как резать дерева крайне сложная задача. Но если сравнивать деревянную арку с кирпичной, то конечно это работа для первоклассника, так как для того чтобы возвести кирпичную арочную конструкцию. Понадобится большое количество времени и усилий. Так как возвести арку из кирпича, сможет только профессиональный специалист.

+7 495 919 1696
+7 925 816 4323
Свяжитесь с нами