Преимущества биокамина перед стандартным камином. — Полезные статьи - sun-naves

+7 (495) 919 1696, +7 (925) 816 4323

Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.12.2016

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

06  На складе в наличии кресла-качели. очень комфортные, большие, удобные. Специальные летние цены! не опоздайте

19.08.2016
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

Преимущества биокамина перед стандартным камином.

07.09.2016

Последние несколько лет биокамины обретают всё большую популярность на рынке. Главным их отличием от стандартных каминов является биотопливо. Вместо дров эти камины потребляют денатурированный этанол, абсолютно не вредящий окружающей среде и людям.


Также биотопливо не имеет плохого запаха, даже во время горения. Людям это очень нравится, ведь из простого камина всегда воняет гарью. По конструкции биокамин с обычным вовсе непохожи. Первый не требует наличия дымохода, золотников, так как биоэтанол полностью сгорает, не оставляя после себя никаких отходов и дыма.


Во время горения от биологического этанола исходит лишь углекислый газ, который полностью безопасен, ведь человек при выдохе выделяет именно его. Большинство мастеров твердят, что биокамины не требуют вентиляции, но это не так.
Представьте, что в вашем доме находится большое количество людей целый день, при этом все двери и окна плотно закрыты. В таком помещении всегда будет не хватать свежего воздуха. Вот так и с биокамином, ведь выделяемый ним углекислый газ можно сравнить с тем, что выделяет толпа. Именно поэтому хорошо подумайте, прежде чем отказаться от установки дополнительной вентиляции, это действительно необходимо.

Биокамин


Во всём остальном биокамин – это ничем незаменимая штуковина, которая обязательно должна присутствовать в каждом доме. Мало того, это еще и уникальное решение в интерьере. Экологический камин горит равномерным, красивым огнём, размер которого легко регулируется с помощью специальной кнопки.


Само топливо для биокамина находится в специальном бачке, расположившемся внизу конструкции. Корпус такого камина может быть сделан из гранита, стекла, мрамора и многих других жаростойких материалов. Внешний вид тоже бывает самый разный, зависит лишь от решения дизайнера.


Биоэтанол расходуется не очень быстро, около 300 миллилитров в час, объём топливного бака чаще всего 5 литров. Если вы не установите дополнительную вентиляцию биокамина, то придётся открывать окна во время его работы, чтобы в комнате был свежий воздух.

Биокамин-1


Монтаж биокамина не сложный процесс, с ним справится каждый. Продаются они в готовом виде, подключать к дымоходу или сети не нужно, жар, дым и прочих выделений у них нет. Если вы решили установить такой камин под стенкой, то нужно будет оставить расстояние до неё несколько сантиметров. Также бывают настенные виды биокаминов, они устанавливаются на высоте 30-50 сантиметров от пола.


Уход является еще одним огромным преимуществом биологических каминов над простыми. Чтобы ухаживать за ними, нужно иметь лишь стандартные приборы. Отопительный блок моется обычной тёплой водой, как и вся остальная поверхность. Очень важно перед мойкой дождаться полного остывания биокамина, иначе он может выйти из строя.

+7 495 919 1696
+7 925 816 4323
Свяжитесь с нами