Садовая пергола. — Полезные статьи - sun-naves

+7 (495) 919 1696, +7 (925) 816 4323

Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.12.2016

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

06  На складе в наличии кресла-качели. очень комфортные, большие, удобные. Специальные летние цены! не опоздайте

19.08.2016
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

Садовая пергола.

15.05.2017

Пергола способна сделать любой участок привлекательней, уютней и оригинальнее. Она менее распространена, чем арка или беседка, но при этом вполне может заменить целый комплекс строений, включающих в себя качели, конструкции для выращивания роз, винограда и других декоративных плетущихся растений.

Пергола – это не что иное, как сооружение из нескольких арок, изготовленных в основном из дерева и соединенных балками. Арки образуют в итоге своеобразный, декоративный коридор, который может располагаться вдоль тропинки, соединяющей различные места участка.

Pergola-dlia-sada

По способу конструкции и дизайну перголы могут быть различными, все зависит от функции, возложенной на конкретную модель:

  • своеобразный тоннель, возведенный над дачной дорожкой, как правило, предназначенный для вьющихся растений;
  • козырек – очень популярен на юге и предназначен для защиты от солнца;
  • пергола-забор – своеобразная ширма для зонирования участка (способная скрыть хозяйственные постройки или зону отдыха от любопытных глаз);
  • пергола-навес из дерева, похожая на тент с плотной верхней частью, чтобы можно было легче переносить жару или укрыться от дождя (данную конструкцию можно расположить обособленно от других строений).

Pergola-dlia-sada-1

При решении установить готовую или же сделанную своими руками перголу необходимо учитывать немаловажные детали:

  • это должна быть прочная, хорошо выдерживающая нагрузку и влияние природных факторов конструкция, причем, неважно, из какого материала она будет изготовлена;
  • перголу из дерева необходимо обрабатывать защитными составами;
  • при оформлении ландшафтного дизайна нужно добиваться гармоничной сочетаемости с главными строениями;
  • заботясь о долговечности украшающего ландшафт строения, надо иметь в виду, что пергола из пластика хуже перенесет ветер, снег или солнце, чем аналогичная кованая модель.

+7 495 919 1696
+7 925 816 4323
Свяжитесь с нами