Малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне: перголы, арки, трельяжи, ограждения, садовая мебель. — Полезные статьи - sun-naves

+7 (495) 919 1696, +7 (925) 816 4323

Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.12.2016

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

06  На складе в наличии кресла-качели. очень комфортные, большие, удобные. Специальные летние цены! не опоздайте

19.08.2016
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

Малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне: перголы, арки, трельяжи, ограждения, садовая мебель.

20.12.2016

В этой статье пойдет речь о МАФ (малых архитектурных формах) в ландшафтном дизайне. Мы рассмотрим:

  • перголы;
  • арки;
  • трельяжи;
  • ограждения;
  • садовая мебель.

У некоторых МАФ есть функция поддержки растений. К таким элементам относятся: перголы, арки и трельяжи. Пергола - это опора для растений, вместе с тем она способна создать комфортную зону отдыха в саду. Изготавливается из бруса, металла, пластика. Имеет надежную, прочную конструкцию с крышей, в отличие от других поддерживающих видов МАФ. Часто соседом перголы является виноградная лоза. Конструкция способна выдержать подобную нагрузку.

Malye-arhitekturnye-formy

Иногда строение может быть настолько большим, что покрывает территорию всего двора. Если проложить дорожку под ней, то это может стать прекрасной зоной для отдыха. А густо разрастающаяся растительность укроет от дождя и солнца. Таким образом, пергола заменит беседку и станет прекрасным дополнением к общему облику сада.

Арки, в основном, используют для того, чтобы создать небольшой островок прохлады и тенька или для акцентирования внимания на определенной точке территории. Увитая красивыми цветами арка, способна украсить любой сад.

Трельяжи – это легкие решетки, используются для вьющихся растений. Выполняются из дерева, пластика или металла. Могут быть переносными или стационарными. Если вставить стекла между рамами, то можно разметить растительность с двух сторон, что придаст некую изюминку райскому уголку. Конструкция должна быть устойчивой, для этого опору закрепляют в бетонное основание или прислоняют трельяж к стене дома. С помощью подобной решетки можно задекорировать неприглядную часть какого-либо строения, сарая или хозяйственной постройки.

Malye-arhitekturnye-formy-1

Выполнить функцию разделения территории на зоны способны и обычные ограды. Они могут быть маленькие, такие разграничат место между садом и зоной барбекю, или между огородом и тропинкой. А могут быть большие заборы, которые скроют сад от посторонних взглядов.

Внутренние ограды выполняют из дерева или металла. Они легки и красивы. Имеют декоративное назначение и осуществляют функцию зонирования. Иногда оградой могут служить живые растения, которые вьются по каменной стене или по кованым прутьям.

Внешние ограждения имеют мощный, внушающий доверие, вид. Выполняются из надежных, прочных материалов. Главная функция – защита жизни и собственности. Забор должен быть сплошным и высоким.

Malye-arhitekturnye-formy-2

Садовая мебель тоже является элементом малых архитектурных форм. Без нее не обойдется обустройство ни одного приусадебного участка. В качестве бюджетного варианта можно выбрать пластиковые стулья и столы, которые часто размещают в общественных кафе. А если хочется индивидуальности и разнообразия, можно приобрести мебель из ротанга или бамбука. Этот материал способен выдержать высокую влажность. Прослужит много лет и будет радовать владельца.

К мебели можно отнести и скамейки, которые располагаются по всей территории сада. Если к ним приставить стол, пару стульев и шезлонг, то получится идеальное место для отдыха. Спрятаться от солнца можно под большим зонтом или тентом. Обычно такие вещи идут в комплекте с мебелью.

+7 495 919 1696
+7 925 816 4323
Свяжитесь с нами