Какой дизайн подойдет для веранды на даче — Полезные статьи - sun-naves

+7 (495) 919 1696, +7 (925) 816 4323

Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.12.2016

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

06  На складе в наличии кресла-качели. очень комфортные, большие, удобные. Специальные летние цены! не опоздайте

19.08.2016
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

Какой дизайн подойдет для веранды на даче

03.06.2016

Веранда является переходным звеном между домом и садом, поэтому здесь должно быть приятно и уютно отдыхать.

Как продумывать дизайн веранды

Естественно, надо узнать у всех членов семьи, какой они хотят видеть веранду. Необходимо также учитывать стиль и внешние параметры дома, к которому веранда будет примыкать, ведь они должны составлять одно целое.

Стиль чаще всего выбирается тот, что сближает с природой – экологический, этнический, деревенский. Вариантов тут может быть огромное количество.

verandy-na-dache

Наиболее подходящие к применению технологии и материалы

Материалы желательно использовать такие же, из каких строился дом. Например, у деревянного дома веранда должна строиться из бруса или бревен, ну, а кирпичную веранду возводят возле кирпичного дома. Стены должны быть прижаты к дому, а крыша будет лучше односкатная и пологая.

Если строить отапливаемую веранду, то это будет очень хлопотно и значительно дороже. В случае, для прохладной в зимнее время веранды следует использовать влагостойкие материалы, которые не отсыреют от перепадов температур.

Находиться веранда должна у главного фасада, а размеры ее чаще всего бывают: в длину 3-7 м, а в ширину, около 3-х метров. Для легкой веранды и фундамент подойдет облегченный. Если же веранда тяжелая и большая, то фундамент делают, как у главной постройки.

Отделка и остекление веранды

Кто-то оставляет веранду открытой, а другим непременно надо ее застеклить. При втором варианте придется выбирать рамы и стекла, а это значительно удорожает строительство.

Обычно стены и потолок на веранде отделывают полиинилхлоридным сайдингом и влагостойким гипсокартонном, можно применить пластиковые панели. Обои для холодной веранды не годятся, а декоративная штукатурка очень украсит стены. Пол можно отделать плиткой или уложить линолеум. О дверях тоже можно подумать и сделать их раздвижными – это будет оригинально.

Как обустраивать и украшать интерьер веранды

Для закрытой отапливаемой веранды подойдет комнатная мебель, которая не любит перепадов температур.

Если веранда открытая, мебель нужна самая простая натуральная – кресла-шезлонги, плетеные стулья, стол может быть откидным, приделанный к одной из стен. А уж дополнительные элементы декорирования каждый может сделать и расположить на свой вкус – букеты из сухоцветов, плетеные коврики, панно, поделки из соломы.

+7 495 919 1696
+7 925 816 4323
Свяжитесь с нами