Делаем уникальный сад с помощью арок и пергол — Полезные статьи - sun-naves

+7 (495) 919 1696, +7 (925) 816 4323

Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.12.2016

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

06  На складе в наличии кресла-качели. очень комфортные, большие, удобные. Специальные летние цены! не опоздайте

19.08.2016
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

Делаем уникальный сад с помощью арок и пергол

22.06.2016

Большинство садоводов хотят видеть свой участок интересным и красивым. В просторных садах обычно используют много элементов ландшафтного дизайна, а участки с малой площадью могут ограничить фантазию хозяев.

Одним из эффективных приемов является сооружение на территории арки и перголы, меняющее полностью облик сада. Часто эти элементы декора применяют, когда нужно подчеркнуть креативную задумку или выделить фокусную точку. Арки могут как соединить отдельные части сада в единую композицию, так и, наоборот, разделить пространство на разные смысловые зоны. Маленьким садам, где нет места большим деревьям, эти элементы могут добавить высоту.

arki-i-pergoly

Перголой обычно называют сооружение, у которого верхняя часть поддерживается колоннами или столбами. Часто этот элемент похож на галерею под зеленой крышей. Для перекрытия проема используют арки, имеющие криволинейные очертания.

Для упрощения конструкции можно ряд из двух или трех арок соединить сверху и сбоку проволокой или тонкими деревянными рейками. Если посадить вьющиеся растения, то арка с легкостью превратится в туннель-перголу.

При строительстве садовых элементов важно не забывать о пропорциях, например, высота в среднем бывает чуть более двух метров, а ширина – не более двух с половиной метра. Материал, из которого строят арки и перголы, разнообразен: металл, кирпич, камень, древесина разных пород.

Металлические перголы более дорогостоящие, но могут стать интересным акцентом в саду, если, например, покрасить их в черный цвет и декорировать плетистой розой с белыми цветами. Конструкцию обязательно обрабатывают в том месте, где она контактирует с почвой и надежно закрепляют.

Место для садовых элементов декора должно тщательно продумываться, будет не совсем понятно, если среди клумбы или лужайки случайно вырастет пергола. Украшение для нее может быть разнообразным: от приносящих плоды растений, таких как виноград, фасоль, хмель до декоративных вьюнков, клематисов, плетущихся роз.

Стиль декоративных элементов для сада не должен выбиваться из общей стилистики дома и садового участка. В японский сад прекрасно впишется пергола восточного типа, а участку в стиле кантри подойдут сооружения с небрежно обтесанными столбами.

Если элементы близко примыкают к дому, их оттенок должен гармонировать с цветом стен дома. В случае удаленного расположения арки или перголы от основных зданий, можно поиграть с цветом: скромно оттенить арку, акцентировав внимание на растениях, или подчеркнуть столбы перголы интенсивным тоном, создав гармонию с оттенком кровли.

+7 495 919 1696
+7 925 816 4323
Свяжитесь с нами