Беседка как важнейший архитектурный элемент. — Полезные статьи - sun-naves

+7 (495) 919 1696, +7 (925) 816 4323

Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.12.2016

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

06  На складе в наличии кресла-качели. очень комфортные, большие, удобные. Специальные летние цены! не опоздайте

19.08.2016
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

Беседка как важнейший архитектурный элемент.

27.02.2017

Популярность беседок в качестве архитектурного элемента в ландшафтном дизайне берет свое начало много десятков лет назад.

Что предает ей достойный авторитет. Садоводы нередко путают между собой понятия беседки, перголы и летней кухни. Постараемся внести некоторые замечания, качественно выделяющие каждый из перечисленных типов внешнего строения. Начнем с беседок и перголов. Основное различие между ними определяется материалом, из которого изготовляется крыша. Крыша перголы формируется плетущимися растениями, которые создают отличную защиту от солнечного света. Крыша беседки, напротив, изготавливается из твердого материала, который может быть представлен деревом, металлом или даже полимерным бетоном.

Отличие беседки и летней кухни прослеживается в особенностях конструкции. Беседка, как правило, не имеет глухих защитных средств по типу окон или дверей, данный архитектурный элемент предназначен для пребывания человека на открытом воздухе. Существует огромное количество стилей, в которых может быть исполнена современная беседка.
Самый распространенный и популярный стиль — викторианский.

Besedka kak vazhnei`shii` arhitekturny`i` e`lement.

С каждым днем летние беседки приобретают все большую популярность. Они хорошо вписываются в дачный экстерьер, укрывают от солнца в жаркий день и дают человеку возможность проводить больше времени на открытом воздухе. К тому же летние деревянные беседки с барбекю на даче смотрятся привлекательно. Существует три вида конструкций: закрытые, открытые и «живые».

Строительство летней садовой беседки закрытого типа осуществляется с возведением каркаса. Нередко во время строительных работ закладывается неглубокий фундамент, предотвращающий преждевременное разрушение конструкции. Как правило, стены изготавливаются из дерева. Лучшими породами здесь считаются ель, сосна и лиственница. Летние беседки из этих материалов получаются крепкими и красивыми.
Открытые летние дачные беседки с мангалом имеют только опоры и крышу с отверстием для дымохода. Если печи в проекте нет, то и крыша закрывает всю площадь постройки. Для облегчения веса конструкции нередко кровлю делают из пластичного поликарбоната.

Наиболее интересными являются так называемые «живые» летние беседки. Для строительства устанавливается металлический каркас, а по его контуру пускаются вьющиеся растения, такие как дикий виноград, плющ, клематис или хмель. При желании можно купить беседку летнюю необходимой конфигурации уже в готовом виде.
Выбирая беседку для своего приусадебного участка, важно убедиться в том, чтобы она отвечала не только эстетическим, но и эксплуатационным требованиям.

+7 495 919 1696
+7 925 816 4323
Свяжитесь с нами