Садовая беседка для самостоятельной сборки: строительство, преимущества — Полезные статьи - sun-naves

+7(495)919 1696,+7(925)816 4323,

e-mail: sun-naves@mail.ru

Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.10.2017

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

Скидка 10 % на шторы Батилин к началу дачного сезона. Скидка рассчитывается на общий заказ, включая стоимость монтажа. Строго в даты проведения.

31.03.2019
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

Садовая беседка для самостоятельной сборки: строительство, преимущества

05.03.2020

Садовая беседка - идеальное место для повседневного отдыха. Здесь хорошо проводить время со своей семьей и друзьями. Она облагораживает территорию, прекрасно вписывается в дизайн садового участка, защищает от дождя, знойного солнца.

Беседка - мечта многих домовладельцев. Она функционирует как отдельная комната, где можно устраивать семейные обеды, организовывать вечеринки или заняться любимым чтением, пока дети играют в саду.

Какие потребуются материалы для строительства садовой беседки

Садовая беседка представляет собой легкую конструкцию, материалами для изготовления которой служат дерево, камень, кирпич. Конструкция крыши защищает от непогоды, поэтому вы можете проводить время в саду, укрывшись от палящего солнца или ливня.

Открытая беседка, в форме арки или прямоугольника, называется пергола. Она не защитит от дождя, но создаст тень во время знойного дня. Под ее навесом чувствуется приятная прохлада. Стены изначально предназначены для вьющихся растений, чаще виноградной лозы, благодаря чему создается впечатление пребывания на природе.

Также можно возвести стены, украсив их решетками, витражами, использовать остекление, установить двери. В такой беседке, можно не только проводить летние вечера, но и прятаться от холода.

Строительство беседки

Прежде чем установить беседку на участок, необходимо уточнить место расположения конструкции. Спланировать это лучше перед организацией ландшафтного дизайна. Таким образом, будет легче планировать дорожки, расположение клумб, места для посадки травы. Стоит помнить, что постройка должна находиться на безопасном расстоянии от очага открытого огня, в целях пожарной безопасности.
Для строительства беседки не требуется оформления специальных документов, если площадь застройки не превышает 35 м, высота таких сооружений должна быть не выше 5 метров на крутых крышах и 4 метров на плоских.
Разрешение на строительство необходимо будет получить, если планируется строительство крупного объекта.

Фундамент беседки

Перед установкой, необходимо подготовить основание. Если беседка легкая, а ее конструкция полностью деревянная, ее можно разместить на бетонных фундаментных опорах, встроенных в землю на глубину примерно 70-80 см, интервал между ними должен составлять максимум 1 м. Если конструкция беседки тяжелая, ее рекомендуется поместить на бетонную фундаментную плиту.
Деревянную беседку с полом можно поставить прямо на землю, при условии, что поверхность идеально выровнена и вымощена, а доски внизу пропитаны специальным раствором, предотвращающим появление плесени и гниения.

Беседка для самостоятельной сборки

Стандартные готовые беседки для самостоятельной сборки - настоящая находка для владельца загородного дома. Не стоит думать, что все они изготавливаются под один шаблон. Самодельная беседка создается с учетом требований и предпочтений владельца. Большинство готовых построек обладают разным стилем, формой, изготавливаются из всех видов материалов, которые применяются при строительстве данных сооружений. Благодаря такой беседке, садовый участок приобретет завершенный вид.

Защита деревянной беседки

Деревянные детали, используемые при строительстве беседки, необходимо защищать от неблагоприятных погодных условий, плесени, грибка и насекомых. Если древесину предварительно не обработали на лесопилке, это возможно сделать в домашних условиях. Для того чтобы конструкция прослужила как можно дольше, дерево нужно обработать, используя специальные пропитки. Распылять защитные средства, можно с помощью садового опрыскивателя, делать это лучше на открытом пространстве.

Преимущества садовой беседки

Кроме того, что такая постройка - это интересный элемент домашней архитектуры, она, несомненно, служит украшением любого сада и становится центром развлечений и отдыха. Также, в ней можно организовывать семейные обеды, дружеские вечеринки. Беседка хорошо защищает от палящих солнечных лучей, дарит приятную прохладу. Делает участок более уютным и комфортным.

Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.10.2017

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

Скидка 10 % на шторы Батилин к началу дачного сезона. Скидка рассчитывается на общий заказ, включая стоимость монтажа. Строго в даты проведения.

31.03.2019
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

+7 495 919 1696
+7 925 816 4323
Свяжитесь с нами

Наш Instagram