Как выбрать шторы для беседки? — Полезные статьи - sun-naves

+7(495)919 1696,+7(925)816 4323,

e-mail: sun-naves@mail.ru

Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.10.2017

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

Скидка 10 % на шторы Батилин к началу дачного сезона. Скидка рассчитывается на общий заказ, включая стоимость монтажа. Строго в даты проведения.

31.03.2019
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

Как выбрать шторы для беседки?

30.05.2019

С приходом теплого времени года многие владельцы переезжают на дачи и в загородные дома. Востребованным местом для встреч с друзьями или проведения тихих семейных вечеров являются беседки и террасы. Обеспечить комфортное нахождение в знойный день или прохладный вечер способен правильный подбор штор. Текстильное оформление в данном случае зачастую является сезонным, поэтому необходимо учитывать ряд факторов и составляющих, чтобы не допустить возможных ошибок.

От строительной конструкции самой беседки напрямую зависит модель и внешний вид будущих комплектов. Застекленные помещения достаточно украсить легкими или портьерами средней плотности. Имеющееся стекло в данном случае выступает защитой от ветра и пыли и не ограничивает обладателей в выборе фасона изделий. Это могут быть как простые по раскрою, так и многослойные драпированные модели. Единственным возможным ограничением является не использование фактур со 100% натуральным составом. Поскольку у них меньше срок службы из-за регулярного воздействия ультрафиолета. Открытые беседки лишены такой привилегии, поэтому для них предпочтительнее плотные тяжелые по структуре ткани.

Важными характеристиками будет наличие у материалов:

  1. Влагооталкиващие свойства – позволяют выдержать обильные проливные дожди;
  2. Высокая износоустойчивость к влиянию внешней среды, повышенным количествам стирок и утюжек.
  3. Отсутствие «усадки» - не способность деформироваться при резкой смене атмосферной температуры.

Если на территории беседки располагается мангал или барбекю стоит обратить внимание на фактуры с отметкой Trevira CS. В случае попадания искр от огня данная особенность позволяет не поддерживать горения и предотвращает распространения пламени.

Для уличного оформления специалисты рекомендуют использовать следующие виды тканей:

  • Акриловые;
  • Брезентовые;
  • Black out;
  • Outdoor.

Более подробно стоит присмотреться к двум последним вариантам. Дополнительным плюсом Black out является возможность полной защиты от посторонних взглядов и отражение солнечных лучей до 100 %. Актуально для оформления особо жарких мест террасы или для создания зоны уединения. Outdoor – специализированный материал, который включает в себя совокупность необходимых факторов. Относится к более высокому ценовому сегменту, за счет того, что отвечает всем потребностям, связанным с уличной эксплуатацией. Комплекты из Outdoor отличаются долгим сроком службы, своей неприхотливостью, широким ассортиментом.
К выбору крепления штор стоит подойти достаточно серьезно. Монтаж карнизов произвести с добавочным количеством «молей», саморезов или других видов крепежей. Сами портьеры должны быть хорошо зафиксированы и легко передвигаться. Желательно наличие дополнительных подхватов, куда помещаются шторы при сильных порывах ветра.

Наряду с традиционными тканевыми портьерами и занавесками, сегодня актуальны при оформлении террас и специальные системы. Они бывают как внутренние, так и наружные:

  • Рулонные шторы;
  • Рефлексоли;
  • Рафшторы;
  • Деревянные и жалюзи из бамбука.

Идеально подходят для беседок стилей: минимализм, хай-тек, с простыми геометрическими формами и архитектурой. Функционируют по принципу перемещения вверх или опускания вниз с помощью горизонтального вала, на который наматывается полотно. В случае жалюзи в действие приводятся ламели. Независимо от вида, управление может осуществлять механическим способом – вручную или автоматически – с дистанционного пульта. Такие изделия в своих просчетах и установке требуют определенных навыков и знаний. Поэтому их выбор и разработку лучше доверить специалистам.

Фаворитом в интерьере террас сегодня являются шторы из поливинилхлорида. ПВХ - материал, различной плотности, устойчивый к высоким нагрузкам. Однако его прозрачная основа не способна создать индивидуальную дизайнерскую обстановку. Чаще используется для защиты самого строения, мебели и других предметов. Для террас и беседок с отрытым пространством зачастую используют комбинированное оформление. Например, легкие гардины в тандеме с рефлексоли или ПВХ шторами, которые в случае непогоды обеспечивают защиту снаружи.

Определенных ограничений в выборе цветовой гаммы для летней зоны отдыха не существует. По желанию владельцев она может быть контрастной, достаточно пестрой и яркой или наоборот монохромной, в спокойных нейтральных тонах. Главное внимание здесь все же уделяется качеству всех материалов и составляющих.

Оформляя беседку важно не переусердствовать с изобилием текстильных составляющих. Необходимо тщательно продумать все нюансы. Обеспечить необходимую видимость ландшафта в сочетании с внутренней гармонией. Закончить единый гармоничный ансамбль позволит пошив чехлов и накидок для мебели. Декоративные подушки различных форм и размеров добавят уюта и украсят обстановку. В результате чего беседка не только «заиграет» новыми красками, но и станет территорией комфортного релакса и приятного времяпровождения.

Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.10.2017

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

Скидка 10 % на шторы Батилин к началу дачного сезона. Скидка рассчитывается на общий заказ, включая стоимость монтажа. Строго в даты проведения.

31.03.2019
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

+7 495 919 1696
+7 925 816 4323
Свяжитесь с нами

Наш Instagram