Арки, каркасы, перголы из черной или нержавеющей стали — Полезные статьи - sun-naves

+7(495)919 1696,+7(925)816 4323,

e-mail: sun-naves@mail.ru

Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.10.2017

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

Скидка 10 % на шторы Батилин к началу дачного сезона. Скидка рассчитывается на общий заказ, включая стоимость монтажа. Строго в даты проведения.

31.03.2019
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

Арки, каркасы, перголы из черной или нержавеющей стали

24.04.2019

Современные садоводы, да и обычные владельцы достаточно крупных загородных участков при наличии не таких уж и серьезных финансовых возможностей могут расположить на своей частной территории превосходные металлические декоративные конструкции, украшаемые вполне специализированными растениями. В целом такой интерьер создает отличное оригинальное впечатление и дает насладиться вполне реальным личным отдыхом и душевным комфортом.

arki-karkasy-pergoly

Общая характеристика конструкций.

  • Арки – самое традиционное сооружение, имеющее полукруглую либо полуовальную форму небольшой ширины, предназначенное, как правило, для обозначения входа в другую зону участка.

  • Каркасы – более сложная конструкция. Она всегда составляет не менее 3 м в длину и имеет верхнюю и боковые части узорной или прямой формы. По факту это та же беседка, только незащищенная входами.

  • Перголы – то же самое, что и каркасы, только верхней части у них нет. Ими оформляются уединенные садовые проходы, сделанные таким образом, что находясь в одном из них, невозможно увидеть людей, находящихся в соседнем.


Основное качество таких сооружений в том, что они создают неповторимый живой интерьер участка, обеспечивая его посетителям не только чувство эстетического наслаждения, но и ощущение уединенности с самыми прекрасными творениями природы. Очевидным минусом является возможность их полноценного использования только в определенных климатических условиях, поскольку все рассчитаны на вьющиеся и декоративные растения, закрывающие искусственные профили и приспособлены к конкретной температуре и уровню солнечного освещения.

При этом в сегодняшних усадьбах обойтись без таких украшений невозможно, и самым интересным вопросом для владельцев является выбор материала конструкции.

Преимущества и недостатки металлических сооружений.

Достоинства:

  • высокий уровень прочности и надежности;

  • оптимальная статическая нагрузка;

  • экологическая и пожарная безопасность;

  • несложность возведения с возможностью собственноручной разборки и перемещения;

  • длительный срок полезного использования при условии надлежащего ухода;

  • неисчерпаемые дизайнерские возможности.

Недостатки:

  • более высокая стоимость в сравнении с иными материалами, особенно кованым чугуном, который, впрочем, неповторим по благородству и изяществу форм и не теряет высокой художественной ценности даже при отсутствии зеленого оформления;

  • невозможность удержания тепла, а это означает, что находящиеся на металле растения могут погибнуть не только осенью или зимой, но и в холодные летние ночи;

  • необходимость периодической антикоррозийной защиты, однако, она является более простой, чем у аналогичных построек из дерева, требующих антисептической и противопожарной обработки, которая отнюдь не обеспечивает им защиты от внутреннего гниения и разрушения, другими словами, прочности и долголетия.

arkikarkasypergoly1


Общие правила самостоятельного монтажа конструкций:

  • На первоначальном этапе должен быть конкретизирован общий план участка и точные места постройки предполагаемых сооружений, а также их тип в соответствии с предполагаемым интерьером. Важно учитывать, что такие постройки должны соответствовать не только, скажем, саду и ландшафту участка, но и жилому дому, равно как и хозяйственным строениям, располагаемым на его территории.

  • Любая из рассматриваемых конструкций подразумевает присутствие опор, представляющих из себя обычные стальные трубы диаметром от 40 до 100 мм в зависимости от сооружения. Опоры устанавливаются в углубления до 0,5 м глубиной и 0,25 м диаметром и заливаются бетоном, после чего (в зависимости от погодных условий) выдерживаются в течение 7 суток. Для кованых конструкций, понятно, надежность опор должна быть на порядок выше.

  • Любая металлическая деталь садовых сооружений перед ее установкой проходит обязательную первичную и последующую антикоррозийные обработки независимо от ее заводских характеристик.

  • Далее опоры соединяются сварными металлическими прутьями, и на них ставится основная конструкция, обработанная и устанавливаемая в соответствии с ее характеристиками (это могут быть и деревянные, и кованые ажурные решетки).

  • Созданное сооружение окончательно обрабатывается защитными составами и, при необходимости, окрашивается.

  • Окончательный этап – «запуск» декоративных растений, и здесь лучше всего обратиться к специалистам, поскольку процедура эта длительная и требующая специальных знаний и опыта. Речь идет не только о выборе растения, но и о времени его высадки, правилах ухода, обеспечения сохранности, при этом все эти факторы напрямую зависят от конкретных особенностей не только климатической местности, но и конкретного участка.

arkikarkasypergoly2

Вместе с тем при наличии определенных финансов и навыков, обязательно получается не только превосходно оформленный, но и многолетний участок, способный прослужить не одному поколению его владельцев, причем нередко с неожиданными, но просто отличными результатами.

Арки, каркасы, перголы из черной или нержавеющей стали
Новости

Если вам предлагают шторы Батилин еще кто-нибудь кроме нашей компании... Внимание!

09.10.2017

1723_425ИК-Обогреватели Heliosa (про-во Италия) . Идеально для холодной погоды. Реально греет. Даже в морозную погоду позволит не замерзнуть на вашей веранде! В наличие на складе в Москве!

06.10.2016

Скидка 10 % на шторы Батилин к началу дачного сезона. Скидка рассчитывается на общий заказ, включая стоимость монтажа. Строго в даты проведения.

31.03.2019
Оплата ЯД Оплата карта
Отличия наших штор

+7 495 919 1696
+7 925 816 4323
Свяжитесь с нами

Наш Instagram